11
Jul

Koli, restaurante con estrella Michelin en Monterrey

Koli, restaurante con estrella Michelin en Monterrey

 

El Destino

Koli es un destino gastronómico inigualable, ubicado en Monterrey, que se enorgullece de explorar la rica cocina del noreste de México. Este restaurante es el fruto del talento y la creatividad de los hermanos Rivera Río: Rodrigo, Daniel y Patricio, quienes han transformado las tradiciones culinarias de su región en un menú degustación único en su tipo. Con una Estrella Michelin en su haber y una posición destacada en la lista de los mejores restaurantes de Latinoamérica, Koli ofrece una experiencia culinaria que combina ingredientes de primera calidad, innovación y un profundo respeto por la cultura local.

Menú de degustación

En Koli, la experiencia gastronómica se presenta en dos opciones de menú degustación: uno de 9 tiempos y otro de 13 tiempos. Cada platillo es una oda a los sabores y tradiciones del noreste de México, con nombres evocadores y combinaciones sorprendentes que deleitan a los comensales.

Menú de degustación 9 tiempos

  • El cacique Huajuco y Colmillo.
    • Caldillo de carne seca, miso, hongos, mezquite y polvo de chiles.
  • Tres culturas y Nuevo Reino de León.
    • Meteorito, tartar de res y croqueta de chicharrón.
  • El oasis del desierto.
    • Jacube, jocoque, frijol, sandía, miel y nuez.
  • La heroína de Monterrey, Chepita Zozaya.
    • Pesca de temporada, encacahuatado, tamal y coco.
  • No existe nada moderno que no parta de lo tradicional.
    • Mole neolonés, lechón, pimiento, requesón y orégano de Higueras.
  • La quema de la candelilla.
    • Picaña, tequila, coliflor, cenizas y chiles.
  • Naranja de La Petaca, Linares.
    • Miel de azahar, limón, naranja y hierbas.
  • Brasa de La Hacienda General Treviño, Cadereyta, N.L.
    • Chocolate, tortilla de harina y tuna tapona.
  • El Valle del Pilón.
    • Jocoque, piñón blanco, higo, miel de multiflora y mezquite.

Precio: $1,550

Menú de degustación 13 tiempos

  • El cacique Huajuco y Colmillo.
    • Caldillo de carne seca, miso, hongos, mezquite y polvo de chiles.
  • Tres culturas y Nuevo Reino de León.
    • Meteorito, tartar de res y croqueta de chicharrón.
  • El asado de mar.
    • Rojo de toro y verde de ostión.
  • El oasis del desierto.
    • Jacube, jocoque, frijol, sandía, miel y nuez.
  • Cinema Elizondo.
    • Chicharrón, manzana, pepino agridulce y chiles fermentados.
  • La heroína de Monterrey, Chepita Zozaya.
    • Pesca de temporada, encacahuatado, tamal y coco.
  • No existe nada moderno que no parta de lo tradicional.
    • Mole neolonés, lechón, pimiento, requesón y orégano de Higueras.
  • La quema de la candelilla.
    • Picaña, tequila, coliflor, cenizas y chiles.
  • Ícono de Rayones, N.L.
    • Cabrito, nuez, ciruela y manzana.
  • Naranja de La Petaca, Linares.
    • Miel de azahar, limón, naranja y hierbas.
  • Brasa de La Hacienda General Treviño, Cadereyta, N.L.
    • Chocolate, tortilla de harina y tuna tapona.
  • Cerro de la Silla de Alberto del Canto.
    • Cajeta, piloncillo, elote y conserva de naranja.
  • El Valle del Pilón.
    • Jocoque, piñón blanco, higo, miel de multiflora y mezquite.

Precio: $1,850

La experiencia Koli

La experiencia en Koli no se limita solo a la comida. Cada platillo es acompañado por maridajes cuidadosamente seleccionados, ya sea de cócteles con o sin alcohol, que complementan y realzan los sabores de los ingredientes locales. El enfoque de los hermanos Rivera Río en resaltar las tradiciones y la despensa del noreste de México, combinado con su creatividad y espíritu lúdico, hace de Koli un lugar imprescindible para los amantes de la gastronomía.

Reserva tu evento gastronómico en Monterrey

¿Te gustaría vivir una experiencia culinaria única en Monterrey? Aprovecha la oportunidad para reservar un evento gastronómico el próximo 6 de septiembre. Monterrey es hogar de una vibrante escena gastronómica con restaurantes gourmet que ofrecen experiencias igualmente memorables. No pierdas la oportunidad de explorar y disfrutar de la riqueza culinaria de esta región. ¡Reserva ahora y descubre los sabores excepcionales que Monterrey tiene para ofrecer!

Próximo evento de FFE:

Evento gastronómico Japonés 14, 15 & 16 de Agosto en CDMX

The Chef Meets México en colaboración con Citibanamex BlackRock organizan un Takeover de 3 restaurantes de cenas mano a mano entre el Chef Kobayashi y el chef michelin David Yoshimura en CDMX, una experiencia que combina la Gastronomía y Enoturismo, con el Arte y el Lifestyle de aventura.

bloque de autor ffe

Artículo publicado por:

Staff FFE

Somos un equipo apasionado por la gastronomía, con más de 20 años de experiencia explorando los rincones de México y descubriendo los sabores auténticos de nuestra tierra.

Nuestro compromiso es promover la riqueza culinaria de México en el ámbito educativo y en el estilo de vida, mostrando al mundo la diversidad y la excelencia de nuestra gastronomía.

Ver perfil >

Leave a Reply