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Mar

Science and Cooking World Congress

El congreso mundial de ciencia y cocina

The Chef Meets México en colaboración con el instituto de Gastronomía Española con el objetivo de impulsar la educación traen a México uno de los congresos con mayor impacto en Europa.


Fechas: 3, 4 y 5 de Septiembre 2024

Lugar: TBD

Horario: TBD

“El Congreso tiene el potencial de transformarse en el principal referente e inspiración para un sector de la gastronomía, la ciencia y la alimentación, que exige mayor profesionalización del oficio y para la población que exige una gastronomía más sostenible y adaptada a las nuevas realidades”.

Un proyecto internacional que tiene en la Educación su razón de ser. La ideología, explorar el enorme potencial de la Gastronomía Científica para generar un nuevo paradigma que permita contribuir a dar solución a los grandes retos sociales.

  • Académica – como base de consolidación en la formación y documentación.
  • Gastronómica – con la interrelación de cocineros y pasteleros con el mundo académico.
  • Social – creando estructuras de información y divulgación hacia la sociedad. Teniendo como ejes transversales la sostenibilidad y la salud.

La antropología de los ingredientes

Durante tres días respetados ponentes nos mostrarán la importancia del producto para la gastronomía. A través de la antropología gastronómica fusionamos el origen y la tradición con la innovación, la creatividad y la evolución de la actualidad, prestando especial importancia al cuidado del producto y la sostenibilidad.

Contaremos con la participación de 50 ponentes en diferentes grupos:

  • Grandes chefs
  • Científicos
  • Productores
  • Universidades
  • CCGM

Miembros Honorarios del SCWC Barcelona

  • Ferran Adrià
  • Joan, Josep y Jordi Roca
  • David A. Weitz
  • Pia Sörensen
  • Davide Cassi
  • Mariana Koppmann
  • Fernando Sapiña

Actividades

BLOQUES DE PONENCIAS


  • La cocina del futuro.
  • Tradición y sostenibilidad en la cocina mexicana.
  • Empresas alimentarias sostenibles a través de la gastronomía.
  • Formación gastronómica para la salud, nutrición, dietas saludables y sostenibles.
  • Gastronomía, sostenibilidad e inteligencia artificial.
  • Prácticas Zero Waste en la gastronomía.

CATEGORÍAS


  • Aulas
  • Talleres
  • Mesas de discusión
  • Cena de Gala con chefs invitados
  • Degustación en Pabellón de marcas participantes

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